adjectif et substantif
Endurcir, rendre dur et résistant comme le bronze. Recouvrir d'une couleur de bronze ou d'une substance qui imite la couleur du bronze. ...
Donner une (des) couleur(s). Prendre (une) couleur. Rougir sous l'effet d'une émotion. Mettre en couleur. Imprégner de colorant ...
Qualité de la lumière que renvoie un objet et qui permet à l'œil de le distinguer des autres objets, indépendamment de sa nature et d ...
Tracer les signes graphiques qui représentent une langue. Bien, mal tracer les signes graphiques. Écrire très mal. Orthographier ...
Mettre un fond à. Garnir (le fond d'un ustensile) de pâte ou de bardes de lard, d'oignons, etc. Pousser au fond. Creuser dans le s ...
Dessécher. Brunir. Être bruni par l'air et le soleil. Exposer (l'épiderme, une partie du corps) à l'action de l'air et du soleil ...
Presser avec force quelque chose sur quelque chose. Faire apparaître, en exerçant une pression, la trace de quelque chose sur quelque ...
Qui n'est pas pur, qui est altéré ou souillé par la présence d'éléments étrangers. (Théorie, principe, système) qui comporte de ...
Qui n'est pas à même de; qui ne convient pas à. Sale, qui manque de propreté, d'hygiène, de soins. Qui choque la décence, la bon ...
Caractérisé par l'absence de couleur (ou par une couleur très sombre) ou bien par l'absence de lumière. Caractérisé par l'absence ...
Qui est sans lumière. Qui ne répand pas, ne reçoit pas de clarté. Chaleur émise par un corps porté à haute température, mais q ...
D'une couleur qui parmi les couleurs fondamentales se situe à l'extrémité du spectre, et rappelle notamment la couleur du coquelicot, d ...
Qui est (anormalement) rouge. Qui a le teint (trop) rouge, haut en couleur. Qui se caractérise par l'aspect rouge de la peau. Qui p ...
Mettre du sel (dans, sur quelque chose). Assaisonner un aliment, un plat avec du sel. Mettre du sel dans le pot où cuit la viande. ...
- Rendre sourd, grave ou voilé. - Fait de rendre un son sourd, grave ou voilé. - Qualité de l'émission d'une pareille voix.