verbe transitif
Rendre plus doux. Rendre moins rude ou moins âpre aux sens. Rendre une saveur moins âcre, moins amère Rendre une odeur moins viol ...
Affaiblir, diminuer les forces du corps Rendre plus mince, plus ténu, moins dense. Augmenter la proportion de l'extrait fermenté sou ...
Pâle, sans éclat, souvent désagréable à la vue. La couleur blafarde. (Qui est) d'une couleur blafarde. La lune Qui a le teint ...
Soumettre une matière à l'action du feu ou d'une source de chaleur correspondante qui modifie cette matière dans sa substance, généra ...
Transformer l'apparence extérieure à l'aide d'un costume − ou d'un élément de costume − de manière à (se) rendre méconnaissable ...
Qui n'est ni rude ni âpre, (par ce qu'il) fait sur les sens une impression agréable. Qui a une saveur agréable sans être forte ni pi ...
Qui s'abstient ou refuse de prendre position dans un débat, dans un conflit opposant plusieurs personnes, plusieurs thèses, plusieurs pa ...
Qui appartient, par naissance ou par anoblissement, à une classe sociale exerçant à l'origine le métier des armes ou, plus tardivement ...
Qui se retient ou qui appréhende de montrer, d'observer, de faire état de certaines parties du corps, principalement celles de nature se ...
Pièce de viande (boucherie, volaille, gibier) cuite à feu vif et sans sauce, à la broche ou au four. Cesser d'agir, se reposer au mom ...
Passer (une substance) au tamis ou à travers ce qui joue le rôle d'un tamis. Passé au tamis ou épuré. Laisser passer le vent La ...
Couvrir d'un voile. Disposer une pièce d'étoffe sur une chose afin de la couvrir, de la dissimuler, de la protéger. Disposer sur un ...