Verdure

substantif féminin substantif féminin ,adjectif et substantif féminin substantif


  • Couleur verte des organes végétatifs, des végétaux chlorophylliens.
  • Couleur d’une chose naturellement verte ou teinte en vert.
  • Ensemble des organes végétatifs qui deviennent verts au printemps ou qui restent verts.
  • Printemps.
  • Début de la vie, épanouissement de la jeunesse.
  • Herbe, gazon.
  • Légume (notamment avec des feuilles vertes) ou plante aromatique consommé(e) cru(e) en salade ou cuit(e).
  • Fourrages consommés verts, tout particulièrement au printemps, après les mois d’hiver où le bétail a mangé surtout des fourrages secs”
  • Feuillage servant à garnir un bouquet de fleurs, une table, un local.
  • Ensemble des végétaux verts qui recouvrent un territoire.
  • Petit espace à l’écart dans la nature et où abondent les végétaux.
  • Tapisserie représentant principalement un ensemble de végétaux.
  • Ce qui est végétal, le végétal.
  • Le laisser en plant « pour reverdir »”
  • Être réduit à l’impuissance, être sans argent.
  • Légèrement vert.
  • Subst. fém., vieilli. Broderie verte sur l’habit des Académiciens.
  • Bas-officier qui fournissait les salades, les asperges et autres légumes verts, dans les maisons royales”
  • (Nord de la France, Belgique). Personne qui vend de la verdure, des légumes verts.





Le Bled Tout-en-un (12,90€) Saisissez l'opportunité de perfectionner votre français ! Dites adieu aux erreurs de grammaire et d'orthographe avec "Le Bled Tout-en-un". Votre guide complet pour maîtriser la langue française.


Copyright © Contraire.fr 2022